DESVIOS

Quando a tristeza vier em sua direção, pegue um atalho;

quando o dia for cinza, abra as nuvens e descubra o que há por trás;

quando alguém colocar uma pedra no seu caminho atropelando seus sonhos, salte bem alto e sinta o vento abraçar essa quimera;

se a dor não cessar, derrame as lágrimas necessárias,

enxugue-as com seu melhor sorriso e siga;

quando o pesadelo tentar amordaçar seu riso,

realce o riso do olhar, toca mais a alma;

quando a mentira estrangular seu grito,

mostre que a verdade fala sem voz;

quando a violência o agredir com seu preconceito e sua indiferença,

olhe bem pra ela e diga: você não é feliz;

se o medo quiser dar um salto maior que a coragem,

aponte o abismo a sua frente;

quando os déspotas tentarem destruir sua alegria,

mostre que ela sobreviverá, por que é maior do que eles e mais bela;

se a esperança lhe tirar o chão,

roube as asas da fênix e voe até o céu;

quando a solidão gostar de sua companhia,

tenha um romance com ela, mas não lhe seja fiel eternamente;

quando alguém o fizer chorar, empreste seu lenço,

talvez precise ao dobrar a rua;

se o sol não surgir,

substitua seus raios de luz no abraço de um amigo;

quando as pernas reclamarem da ladeira, não desanime,

pense naqueles que não puderam descê-la;

quando a vida riscar o fósforo, iluminando sua estrada,

veja por onde anda, não pise em quem está na escuridão;

se o amor resolver ir embora, vá com ele.

Orlando Alves Ribeiro
Enviado por Orlando Alves Ribeiro em 22/07/2020
Reeditado em 23/09/2020
Código do texto: T7013883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.