O MUNDO E O COVID-19

De tanto falar em vírus,
Já que tudo é virose..
Ele achou por bem chegar,
E chegar em overdose...

Chegou primeiro na China.
E de lá foi passeando,
Para outros continentes,
De carona, viajando.

Ele gosta de ver gente.
De muita aglomeração.
Em navio e no trem,
Em ônibus e avião.

Também nos bares está.
Nas praias e calçadão.
Nos cinemas e teatro.
Onde houver a diversão.

Para ficar livre dele,
É preciso se isolar.
Não dar chance para ele,
Em seu corpo vir morar.

Esperando a vacina
Que irá nos ajudar,
A sair do isolamento,
E de novo encontrar.

Encontrar os nossos filhos,
E a família abraçar.
Abraçar nossos amigos,
E você, se o desejar.

Agradecemos aos médicos,
A você que nos ajuda,
A descobrir algo novo,
Que deste mal, nos acuda!

Aprendemos a lição.
E não vamos esquecer.
Nós todos somos irmãos.
Compartilhar é viver!

Dependemos um do outro,
Por isso tudo parou.
Nosso Deus assim nos fala:
Seja operário ou doutor.

É preciso ter cuidado,
Com as pessoas e o planeta.
É tudo interligado,
Como papel e caneta!

Não seja tão egoísta.
Olha bem o teu irmão
Querendo tudo pra si.
Não vai ganhar o céu, não...


                                            Terezinha, 03/08/2020
Terezinha Domingues
Enviado por Terezinha Domingues em 03/08/2020
Código do texto: T7025058
Classificação de conteúdo: seguro