Lugar de paz

Deitei sobre a areia fina,

Contemplei a visão acima de mim:

O céu estava de um azul infinito,

Sem nuvens,

Tão lindo!

O Sol majestoso solitário,

Exalava seu calor,

Tocando delicadamente minha pele.

Ao fundo o som das águas

Que batiam com força nas pedras.

Fechei os olhos e apenas contemplei os sons;

Sons de paz,

Que no fazem fugir

Dos pensamentos,

Das dores diárias,

Desses tempos difíceis.

Som da correnteza que percorre seu curso,

Assim como a vida

Que segue sem olhar pra trás.

Sons que aquietam a mente

Que necessita silenciar-se.

Abri os olhos e contemplei novamente.

Espantei os pensamentos,

Como quem espalha a fumaça exalada

Por um cigarro.

Respirei fundo,

Sorri,

Revigorei-me.