MOMENTOS ÁUREOS

Quando os rios repousam em silêncio
sob um crepúsculo da tarde morna e quieta
nos confins do céu, lua cheia é prenúncio
da noite longa que se avizinha discreta.

Quando da luz dos astros a inspiração fluir
—  tange a poesia na essência inquieta
sem penumbra de estrelas pálidas a inibir
a cintilação da esfera que me deixa completa.

Quando a melodia executada na madrugada
ressoar em compasso lento no meu espírito
num sopro de luz azul a verdade revelada,
sob mil luas o amor tocou-me infinito.

Quando o sol despontar sobre os rochedos,
num incrível festejo de luzes e harmonia;
da noite trarei os mais puros segredos,
que se alinham em minhas fantasias.



 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 07/08/2020
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T7029318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.