Dançando com o sol

Dançando com o sol

Minha pele arde, a vida passa sem fazer alarde
O sol lá de cima, eu aqui em baixo
Tudo se confirma
Algo parece girar, eu sempre no mesmo lugar

Há sinais, quem sabe eu escreva as considerações finais
Minha camada mais superficial, sente profundamente
O relógio do tempo, mostra seu assinte,  com badaladas eloquentes

Nas minhas baladas diárias, eu danço em torno do sol
Tem dias que a dança é dentro de um caracol
A camada de ozônio fisga minha pele, com seu Radioativo anzol

A noite arrefece minha pele, é quando os meus pensamentos viajam até o cerne
A intensidade dos dias já fizeram estragos na minha derme

Dias de uma intensa interação
O corpo quase diluído pela insolação
O tempo se encarrega pela violação
O sol é o comandante, clareia meus passos, escurece minha pele

Se a cabeça ferver, é certa e iminente, uma convulsão

Jonas Luiz
09/08/20
 
Poeta Jonas Luiz
Enviado por Poeta Jonas Luiz em 10/08/2020
Código do texto: T7031864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.