Ciclos

O melhor tombo que você vai ter em sua vida,

será aquele que vc irá cair em si e perceberá

que os dias alegres transmitem paz,

e os dias tristes transmitem aprendizado.

Irá se encorajar a se olhar pela fresta de sua alma

e perceber que não adianta correr atrás

do que não quer ficar, que a vida é um ciclo

igual as folhas das árvores que tendem a se renovar

e que suas lamúrias não vão ser eternas

você irá mudar. Irá se alegrar, e irá se entristecer novamente.

Você irá perceber que não se pode agradar a todos,

e agradar a quem? Qual seria o sentido dos elogios

e aplausos para o seu ego. Você irá perceber

que você não é especial, que sua dor não é a única.

Você irá perceber que as melhores amizades

são aquelas poucas pessoas, não será mais

necessário quantidade e sim qualidade.

Você irá perceber que a vida é um rio com várias correntezas e você não tem força nenhuma sobre elas.

Você irá perceber o tempo passar e com ele

vão vir várias dúvidas. E se acontecesse isso...

E se eu tivesse feito isso, e se...

Mas o passado SE foi, e suas escolhas

não foram erradas, foram de encontro

a sua maturidade que você tinha neste período

para resolver esse problema,

não se cobre pelo passado.

A vida pra alguns é uma escada imaginária, um abismo sem fim, um caminho com pedregulhos, um trem a partir e mesmo com esses percursos diferentes decidimos nos comparar, nos martirizar. Calma!

Cada um com suas singularidades, quem disse que a profissão tal é a melhor? Que o corpo tal é o adequado que a idade tal já está velha?

Precisamos cair em si, e nos ouvir, nos sentir, para que possamos ver o outro e estar com o outro, já somos todos inadequados mas uma certeza temos, estamos no mesmo barco!

Érica Fernanda
Enviado por Érica Fernanda em 14/08/2020
Reeditado em 19/05/2021
Código do texto: T7034868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.