Asfalto

Sob o asfalto,

a terra agoniza;

sem ar,

sem sol,

sem verdejar

sem frutificar.

Escuto seu lamento.

Agora escuto.

De repente, vejo

num curto e rasteiro

lampejo.

O asfalto

amordaçou

pedaços de vida.

A urgência de caminhos

A rapidez,

a praticidade

e a comodidade

duramente batalhadas

sufocaram

ânsia de sentimentos,

liberdade de pensamentos

e carência de movimentos.

O asfalto

acinzentou caminhos,

avançou calçadas,

subiu morros,

interligou o mundo

e fabricou outros muros.

As distâncias, agora,

são outras.

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 26/08/2020
Código do texto: T7047178
Classificação de conteúdo: seguro