Meu modo de vida

Está no copo

Um líquido vermelho,

Vou tomá-lo sem conselho.

É veneno? Talvez.

É vitamina? Não sei.

Sei que causa embriaguez.

Está no prato

Uma bem posta comida,

Qual nunca vi na vida.

Engorda? Talvez.

É nutritiva? Não sei.

Vou comê-la de uma só vez.

Está no roupeiro

Uma roupa qualquer,

Para a ocasião que vier.

É adequada? Talvez.

Está na moda? Não sei.

Vou vesti-la sem altivez.

Num canto estão guardados

Chapéus, cintos e sapatos,

Uso no dia chegado.

São bonitos? Talvez.

Combinam com a roupa? Não sei.

Só sei que não sou um burguês.