O Caboclo

O caboclo que sobrevive conta histórias,

Alimenta memórias,

Faz a vida ser entendida numa ética sem medida.

Traz consigo um semblante sorridente,

É um ser inspirador,

Mesmo com tantas pedradas não guarda rancor.

Tem introjetado na alma uma fiel esperança,

Tem guardado na retina um passado sofredor,

Por oito vidas lutou, a erva desgalhou, na roça se criou.

O caboclo que vive tira do bolso um sorriso,

Vive trabalhando em fazendas, abandonado pelas margens,

Sobrevivendo em favelas, se cuidando entre becos e vielas.

O caboclo ainda vive, se unindo, se organizando,

Reivindicando seu lugar ao sol nessas terras imensas

Que poderiam dar a todos o que a quase todos se nega!

Eliezer Antunes de Oliveira
Enviado por Eliezer Antunes de Oliveira em 19/09/2020
Código do texto: T7066816
Classificação de conteúdo: seguro