Notícias

Bem, lá embaixo os cachorros latem,

Não sei se o dono fez a passagem.

Havia apenas os gritos de agonia,

E depois um silêncio ao fim da partida.

Podia se ouvir a sirene subindo a rua,

O giroflex num caleidoscópio com a lua.

Querendo dar tons a dor do aguardo,

Enquanto a esperança descia a rua, no caminho contrário.

Os cães latiam insanamente,

Prevendo algo?

E se latiram hoje novamente,

Foi, o fim, um atraso; um percalço?

Carregado a quatro braços,

Ele foi visto descendo a escadaria.

Como uma maldita ópera,

O coro dos latidos, a dor e a gritaria.

Que fim levou o pobre sujeito,

Ou, o pobre sujeito chegou ao fim?

Parcelas da vida, sendo descontadas a cada tragada,

Quanto deve ter sobrado enfim?

A casa vazia,

Um silêncio denso.

Logo, chegarão as notícias,

Enquanto sorvo o café e penso.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 24/09/2020
Código do texto: T7071532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.