POEMA INSPIRADO NA REPORTAGEM SOBRE DALTONISMO

Tocou-me a história

Que passou na televisão

Sobre pessoas que vêem tudo sem cor.

A vida pálida, a vida sem graça...

Como é que elas passam os dias?

Elas nasceram assim

Não conhecem o verde do jardim

E nem o azul do céu

Só ouviram falar das cores

A vida pra elas é uma imagem triste.

Ouvindo tudo isso me deixou sensibilizado,

Mais ainda quando elas receberam óculos pelos amigos doado.

Quando elas colocaram os óculos especiais, a vida se revelou como ela é: cheia de cor,

A natureza é perfeita

Deus é o Grande Artista

O azul do mar

O verde da ametista

O vermelho das flores

O amarelo do bem-te-vi

E todos choram emocionados! Eu também choro!

Todos dizem: Eu vi! Eu vejo!

Tanta cor... Agora a vida faz sentido!

Ah!... Eu não sabia que era tão lindo!

A cor da vida desperta nossa alma! .... Oh meu Pai! Obrigado Senhor!

Eu agradeço a Deus ! E todos também devem agradecer a dádiva de enxergar as cores da vida!

Cada cor é uma mensagem que fala à nossa alma!

A vida se comunica com a alma através da cor!

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 30/09/2020
Código do texto: T7076245
Classificação de conteúdo: seguro