CORTANTE FIO

Camada sobre camada

Assentadas pelo tempo

Em cristas pontiagudas

Amoladas pela bravura

De quem flagelado

Afligiu sob suplício

Edificou fortalezas

Em defesa de Si

Cristais contundentes

Forjados de angústia

Quando arrebatado

Em presa açoitada

Tal como concha

Atiçado reagiu

Deliberado recolheu

Em profusão de pérolas

Qualquer que seja

O estímulo atuante

A fornalha estampa

A dor do sofrimento

No vulnerável metal

Esmerilhado de agonia

Sob esparsos raios de luz

Guias na imensa escuridão

Aos que sondam

Por vezes fatigados

E atônitos se veem

Presas da ignorância

Que temporária domina

A um sopro soçobra

Ao homem que se arma

Assumindo suas forças

Blindado até os dentes

Encouraçado impávido

Quando cônscio avança

Ao cortante fio revelador...

Ci Moreira
Enviado por Ci Moreira em 18/10/2020
Código do texto: T7090443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.