A Sinfonia Da Chuva

A Sinfonia Da Chuva

Delasnieve Daspet

.

Finalmente, chegastes.

Trinam os pássaros.

Cantarolam os ventos nas asas das aves.

Ruge o Jaguaretê e todos os mbaracajas.

Uivam o lobo-guará e o cachorro-do-mato.

Pax de deux com as copas das árvores.

Grilos, sapos, cigarras, jacarés, alvoraçados,

Todos dançam ao som das flautas dos bambus dos cerrados.

Concerto para todos os instrumentos.

Grossas gotas tisnam as flores das matas.

Sons de harpas, violinos, toda a orquestra, em sinfonia,

Acompanha o ballet da chuva bailarina.

As árvores, as flores, os animais, fazem reverencia

Pois ela chegou, para apagar, o fogo de todas as vaidades.

Com a chuva surgem todos os cantos, todas as flores, a melodia

Das matas, vida que circula no ar, nas aguas, na terra .

E todos se dobram e se curvam aos seus pés-de vento

Que restabelece a paz e a harmonia.

E a vida se refaz!

Campo Grande, 16 de outubro de 2020