A garçonete Francinete

Seu nome era Francinete

Ela era uma garçonete

Que trabalhava numa lanchonete

Onde serviam-se vários pratos em comum

Entre eles,o jerimum

Que era um dos seus preferidos

Lá,naquele seu serviço nunca entraram bandidos

Só, alguns tarados em questão

Que queriam conquistar seu coração

Com galanteios fora de hora

E ela sem demora

Com seu jeito todo profissional

Desviava-se disso,e servia a todos por igual

Um dia

Um freguês

Disse-lhe pela primeira vez

Enquanto,ela o servia

Que estava apaixonado por Francinete

Aquela funcionária que servia das onze às sete

Ela, perguntou

Em que posso lhe servir?

Por gentileza,fale logo senhor!

Antes mesmo que eu possa sair

Ele respondeu: Você pode servir o meu coração!

Meu amor!

Diante disso,ela se assustou

Você gostaria de ver o cardápio?

Ele disse que sim!

Pois,aqui eu não vejo nenhum alimento

Eu só vejo o meu sentimento

Que não tem fim

Que é por você!

Francinete

Que é a mais bela garçonete

Desta lanchonete

Eu te amo!

E não sei ao certo como lhe explicar o porquê

É por isso que a minha mesa

Sou só eu que te chamo

Para eu ver você me servir

Com essas suas mãos de sutileza

Eu gosto de vê-la para cá e para lá ir e vir

Francinete

Era uma pobre garçonete

Que dormia em sua pequena propriedade

Num colchonete

E ainda por cima, tinha que suportar do seu trabalho a clientela

Que a via com maldade

Mas,ela não tinha culpa de ter nascido tão bela

Certo dia

Ela se cansou

Daquele seu trabalho ordinário

E na Mega-Sena da loteria

Então,apostou

E de repente,algo ocorreu de extraordinário

Porque,Francinete

Que antes era uma pobre garçonete

Acabou recebendo um prêmio milionário

E nunca mais precisou trabalhar naquela lanchonete

Nem servir mais ninguém

Porque,dos milhões de reais,ela havia ganhado mais de cem

Sua felicidade

Passou a ser tamanha

Como ela jamais sonhou e que agora sonha

E que esse seu sonho, tornou-se realidade

E nunca mais, Francinete

Precisou ninguém servir

E sim de si mesma, começar a rir

Porque,quem diria que um dia,ela foi uma garçonete?!

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 19/10/2020
Reeditado em 02/11/2023
Código do texto: T7091160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.