CONTEMPLAÇÃO

Contemplas as coisas da vida

as viventes e as vivências,

as moventes e as dormentes,

com os olhos detrás das retinas,

e veja na invisibilidade

dos olhares superficiais

a essência daquilo

que a visão da face

não consegue captar.

Enxerga-te, antes, porém,

como um marinheiro aprendiz

e te despossui das âncoras dos dogmas,

e te afeiçoes às velas das dúvidas,

quando navegares para dentro de ti.

Entrega-te à tua verdade,

mas busca conhecê-la primeiro,

para depois perceberes

os objetos da tua contemplação.

E lhes dedique fervor e encantamento

na calibragem entre a razão e o coração.

E procures alcançar a sabedoria

para que te faças pleno

e compreendas que a dose exata

do deslumbramento

pode ser a diferença

entre o remédio e o veneno.

Quando tiveres o domínio

das lentes da alma,

em toda sua amplidão,

faça-te luz, onde só havia escuridão.

E vertas uma lágrima alagada,

um sorriso alargado

de pura gratidão,

pela extraordinária

obra da criação.

Aí, quem sabe,

terás entendido

e sentido,

o propósito

de toda contemplação

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos Reservados

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 21/10/2020
Código do texto: T7092769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.