Aromas e as boas lembranças


Como é bom o cheiro do café no despertar
Recordações das mais simples para recordar
Que se espalham pela casa ao amanhecer
Aflorando os prazeres repentinos da alma
Que jazem adormecidos e fluem na calma
Quantas incertezas e proezas neste florescer.

E o aroma de pão quentinho saindo do forno
Sovado na amassadeira e comendo ainda morno!
Assados no forno de tijolos aquecido com madeiras
Dos resíduos das toras nos campos que ficavam aquém
Que  proviam algumas coisas especial para alguém
Enquanto isso era um refúgio para as brincadeiras.

Das crianças inocentes brincando com imaginação
Que se deliciavam com as frutas antes da maturação
Numa aventura  como se não houvesse mais ninguém.
E seduzidas  pelos aromas gostosos ficavam passadas
Com intensa satisfação comendo pão com marmelada
Sem nenhuma preocupação de onde os cheiros  provêm.  







Texto: Miriam Carmignan
Imagem Google