ODE À VIDA

Vida, grande vida

Vida, é meu o teu querer

Quanto mais eu vivo

Mais quero viver

A vida é catedral de desejos e horrores, frustrações e glórias

É um museu imenso de saudades, lágrimas, fraquezas, sonhos

É menina querendo namorar antes do tempo

É homem maduro chorando num beco sem saída

É saída de todo beco sem saída, é a luz no fim do túnel do desespero

A vida é o problema e a solução, é o alfa e o ômega do destino

É a estrada onde passam ricos, pobres, inteligentes e retardados

É o tempo de tentar mudar a sina, o norte, o prumo

É o espaço da revolução e da resignação, do orgulho e da humildade

É a humilhação, o sapo engolido e a volta por cima, a revanche

A vida é o trono onde governam os sentimentos e os poderes

É o arsenal de argumentos que detona os fracos de lábia

É a vontade em ebulição, o desejo à flor da pele, a enxurrada de lágrimas

É uma foto esquecida de alguém que partiu deste mundo rumo à Luz Suprema

É o grito abafado numa sala repleta de solidão e esquecimento

A vida é o milagre da vida e seus infortúnios e tempestades

É o motivo para se lutar contra a morte, o ódio, a vingança

É segredo escondido pelos deuses eternos, é a fonte da juventude

É o palácio dos sonhos querendo a liberdade, a realidade, a verdade

É a porta que leva aos dois caminhos que temos de escolher: o bem ou o mal...

Audsandro do Nascimento Oliveira
Enviado por Audsandro do Nascimento Oliveira em 27/10/2020
Código do texto: T7097512
Classificação de conteúdo: seguro