Os caprichos da vida

A vida é muito caprichosa, espirituosa e egoísta...

Brinca com cada um como se fossemos marionetes...

Vai mexendo naquelas cordinhas e nos levando a um emaranhado de emoções, a um turbilhão de sentimentos.

Nos faz rir num dia e no outro nos empurra para o abismo.

Ladeira abaixo vamos tentando manter o equilíbrio, e sem perceber nos estatelamos no chão.

Muitas vezes ela segue desafiando o roteiro e causa dores inimagináveis, nos tira do prumo.

Essa mesma vida nos entrega outras vidas para gerirmos e nos faz perceber que nem a nossa sabemos gerenciar ou conseguimos administrar, imagina uma vida novinha e pura.

E Fácil, fácil, podemos tudo estragar.

Aí vamos tentando usar palavras certas para cada momento, para cada sensação descoberta, Desenvolver ações certas para cada fato inesperado, para cada movimento não calculado.

Coragem, a vida está apenas começando a desfolhar uma história, a escrever capítulos, a compor destinos...

E ela entusiasmada, mistura as pessoas, mistura as culturas e as religiões...

Parecendo até um tabuleiro de xadrez quando não sabemos qual será a próxima jogada, o próximo passo e destino mais surpreendente.

Parecendo até aquela antiga torre de Babel, não temos ideia do que está querendo mostrar nessa língua incompreensível.

E de repente ela dá uma grande guinada e faz o mundo parar...

Puxa um freio de mão e nos joga num louco turbilhão, parados no mesmo lugar, sem poder imaginar como agir. Em que acreditar.

Tudo toma uma nova dimensão!

De repente recebemos um golpe de realidade, percebendo que o controle não nos pertence mais.

Ou quem sabe nunca pertenceu!

Jogamos a toalha e esperamos encontrar respostas.

Onde será que nos distraímos?

Em que ponto da jornada erramos o alvo?

Onde perdemos o foco?

Talvez seja só na distração que encontramos a tal da felicidade.

Essa felicidade que queremos loucamente alcançar, e aí deixamos de planejar o futuro...

Não é uma questão de, simplesmente reinventar o futuro e sim de lembrar e compreender as mensagens recebidas, aprender a decifrá-las e agir conforme.

Talvez então a vida vá, pouco a pouco, nos mostrando o Rumo

certo para entendermos como funciona o equilíbrio, como agir para que as cordinha sejam puxadas de forma a manter o prumo, entre o maravilho e o sofrido, entre a dor e a ternura, tal qual um Anjo mentor que nos carrega por melhores caminhos.

Vamos então compreendendo as mensagens, que muitas vezes surgem como presságios, como sexto sentido ou como Sonhos.

É a vida nos mostrando que é dona e que escapa de nós a cada segundo.

Não devemos estar dispostos a perder o melhor caminho...

O melhor caminho estará ali, ao alcance da nossa próxima passada e vai depender somente de nós decifra-lo, aceita-lo, enfrentá-lo.

Ana Maria Lacerda

14.09.2020