A Razão do Ser

Há sempre um caminho, um atalho, um lugar

à luz, à sombra, à brisa, à noite, um luar.

Há sempre laguna, rio, mar, porto, enseadas

Bote, canoa, barco, escuna, velas lufadas

Há sempre encontro, reencontro, vivência no mundo

Em tempo, um momento, um instante, um segundo.

Há sempre um lampejo, um ensejo, um desejo

A ida, a partida, a volta, a chegada, um beijo

Há sempre almas e mentes, corações e regaços

E se envolvem, acolhem, recolhem doces abraços

Há sempre uma paz, descanso, estiagem, esperanças

Ternura, saudades, amor, alegria, sorrisos, lembranças

Há sempre um destino, sem fim nem começo, única passagem

E se cruzam os meios, devaneios, anseios no sabor da viagem

Há sempre vidas renhidas, que dividem a lida na dor e prazer

E fazem do viver, estar e haver, a razão duradoura do Ser.

(Darci Ferreira Holanda, Aclimação, 11novembro2020)

Tim Holanda
Enviado por Tim Holanda em 11/11/2020
Código do texto: T7109389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.