Culposamente

Pousara a columbina em cima do muro

A se manifestar pela perda dos galhos

A me encarar silentemente

Até que eu percebesse o seu lamento

Eu cortara o fícus do quintal

Que acomodara o seu ninho

Que se fora junto as folhas

A beirar o canal

Apesar dos estrondos do martelete

A pequena pomba não se abatera

E se apoderara do malhete

A me condenar

Pois eu desmatara o seu habitat

Ao cortar a sua mais bela árvore

A projetar o meu lazer

E não saber que uma ave eu matara

Ed Ramos
Enviado por Ed Ramos em 16/11/2020
Reeditado em 17/11/2020
Código do texto: T7113304
Classificação de conteúdo: seguro