SANTUÁRIO I

Águas termais

Em frente a cordilheira

O calor se aquece

Com a chegada do viajante

O vento distante sopra

Quase imortal

Ele não está sozinho

Tem a companhia da namorada

E de alguns amigos

Não há ritual

Somente se esquentam

Nesse paraíso

E todo paraíso está escondido

Alguns dizem que para encontrá-lo

Tem que se está perdido

E foi isso o que ocorreu

Com o viajante amigo meu

Se perderam por completo

Guiados simplesmente

Pela luz

De uma estrela cadente

Montanhas brancas

Adornadas com o azul

Quase metálico do céu

Povos indígenas

Com seus sinais

Estão alertas

Guardam os portais

Em algum lago

De água quente

Sobe o vapor

Com os pensamentos

Decentes

Fica o calor

Do sentimento

Dessa gente

Era o Chile ou o Tibet?

“não dou pra ficar só”

15/09/04