A razão...

A razão é tão mais contundente quanto mais docemente for proferida...

Ela vem de dentro,...

Vem das convicções,...

Dos ensinamentos,...

Está em toda parte do caminho...

E tem que alcançar o outro interior para ser razão de verdade...

Ditados dizem que ela vem na contramão da felicidade...

Prefiro pensar que ela faz parte da plenitude do caminhar...

Ela parece viver sempre se degladiando com a nossa paz,...

Mas feliz daquele que degusta desse conflito,...

Pois mostra que vive de verdade...e sempre aprendendo.

A razão não é finita ou infinita, ela é sua,...

Dinâmica como o seu aprender....

E...para não esquecer, a todos que vivem navegando;...

A razão, ... Tem como sua âncora o respeito...