o peregrino

Momentos de angústia,

Momentos de aflição e de dor.

Entre a fé e o pecado, entre a esperança e a desilusão.

Há dias de intensa luta, dias de intensa sombra,

Momentos de intensa apatia, sem forças para ação.

Nestes instantes lembro-me,

Lembro que DEUS me deu, acima de qualquer penar,

A FÉ que me guarda e ensina a nunca desanimar.

Por trás da noite de espinhos, da provação vexatória,

Quem sabe não esteja no alvorecer da vitória?

Por isto, sigo e não temo.

Que nada me faça fugir.

Quando tudo seguir mal, a hora é de resistir.

Meu espírito livre corre pelo mar.

Corpo adormecido está a sonhar.

Sem limites corro, sorrindo estou.

Neste momento sou veloz,

Sou chama, sou clamor.

Qual pássaro perdido,

Ando perdido às vezes.

Então a Bússola Destino

Mostra-me a direção.

Perambulo, rio e choro.

Hoje estático recordo-me

Dos mares por que passei.

Não trago muitas palavras.

Às vezes o silêncio fala

O que o coração quer calar

E a lágrima que não quer cair.

Sou luz e sombra,

Sou sol, sou lua,

Quente e frio,

Fé e pecado.

Feliz, vivo neste mundo,

Feliz por feliz viver.

AndréFurlan
Enviado por AndréFurlan em 28/11/2020
Código do texto: T7122465
Classificação de conteúdo: seguro