A natureza da sonhadora

A natureza da sonhadora

Abro minhas asas e o universo se abre.

Elas tomam impulso e se impõem no ar

parecendo muito bem familiarizadas

como se sempre estivessem a voar.

Sigo levitando nos braços do vento,

contemplo o sabor da brisa e da paisagem.

É a majestosa sinestesia da vida pulsando:

cânticos, cores, farfalhas... uma viagem.

Às vezes, sou como água da fonte que nasce,

que desliza por entre as pedras, transborda,

cai em cascatas, flutua e corre para o mar.

Não há formas conhecidas de me represar.

Outras vezes, sou aquele fogo

que arde, queima e não se apaga.

Nas noites frias, acende, aquece,

e, numa explosão, se propaga.

Na maioria das vezes, sou como flor

e sou amada por um beija-flor!

Sou aventureira, sou amor, sou dor...

Sei me camuflar, se preciso for.

Às vezes, meus voos buscam o horizonte

sem rumo, sem receio, sem razão...

Movida para desbravar o desconhecido,

somente pelo encantamento e paixão.

Migalhas não me satisfazem!

Não guardo lembranças de colo,

nem atrevo-me a mendigá-lo.

Vejo o mundo daqui do meu coração,

da minha insólita introspecção.

Minha incerteza se alimenta da esperança

de que os sonhos levar-me-ão

a descoberta de mim mesma.

Será que encontrar-me-ei nesse amor:

sem despedidas, sem condições,

desprovido de rótulos, somente o amor?

Desprendo-me dos padrões, do tempo...

adentro o anoitecer e o amanhecer.

Estou completamente em êxtase,

ainda embriagada pela viagem,

tanto que a chegada da aurora

fica imperceptível na paisagem.

Não vislumbro sonho sem liberdade;

Nem liberdade sem decisão,

sem experimentar outros papéis,

sem descoberta de outros cenários,

sem voos, sem mistérios, sem riscos...

Minha vida inexiste sem sonhos!

Eles são oxigênio para minh‘alma.

E me mantêm “de pé”, viva, acreditando

em dias melhores com mais amor e calma.

Sou conduzida pelos sonhos,

identifico-me com a natureza

e me conecto às suas leis:

sou intensa, um labirinto de emoções...

E, chegando ao final do voo, abro meus olhos

e contemplo a beleza Divina

que há na sensação de liberdade.

Concluo em pensamentos:

“Uma dose de fantasia cura a dura realidade.”

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 21/12/2020
Reeditado em 29/05/2022
Código do texto: T7141119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.