Cão Arrependido

Cão arrependido

Queria te dizer, desculpa

Pegar nas suas mãos

Esquecer o passado e romper com a culpa

Mas a vida te soprou pra outro abraço, novas bençãos.

Fui feliz ao teu lado

De certo que você também,

mas chegou a hora de acertar o passado

e distinguir os meios, os fins e os porens.

Desculpa a imaturidade

dos meus vinte e poucos anos

Você sabe, nessa idade

Não medimos as consequências nem os danos.

Desculpa por discutir nossa relação em mesa de bar

Fazer dos teus dias ao meu lado um martírio,

Dar menos do que merecia ganhar

e seguir você feito um espírito.

Desculpa mesmo, ter feito seu peito de cinzeiro

Das nossas transas, somente o meu momento

Com as nossas brigas, ter feito berreiro

Fingir fidelidade e te prometer casamento

Lamento muito não ter dado certo

Ter sido um babaca-otário

Te manter triste e mesmo assim, por perto

Achei que isso era correto e de repente, me vi ao seu lado triste e solitário

Peça desculpas à sua mãe por tudo

Diga a ela que eu a amei tanto quanto você quis

E nos meus dias de luta, lembro do seu luto

De suas dores, demônios e luzes

Pena não ter dado certo.

Desculpa de verdade!

A culpa foi quase toda minha desse amor-insucesso,

dos acertos, erros e sacanagens!

Desculpa pelas mentiras que te contei

Eu era jovem e não sabia amar

Agora, perto dos quarenta, me perdoei

Mas não sei se é o suficiente pra você me perdoar

Fui o que chamam de filho da puta

Causei traumas na sua alma (eu bem sei)

Fiz estratégias absurdas (pra mão dizer, burras)

Sobreviver a mim, merece palmas

Parabéns por ter dado a volta por cima

Você me mostra que o amor vale a pena

Mesmo à distância, me ensina

Mostra que a vida tem seus esquemas

Acho que já entendeu:

Fui um filho da puta

Que se arrependeu.

E aí ? Me esquece ou me desculpa ?

Dario Vasconcelos

Dario Vasconcelos
Enviado por Dario Vasconcelos em 22/12/2020
Código do texto: T7141593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.