Filhos órfãos

Filhos órfãos

Janaína Bellé

Pais são portos seguros dos filhos:

Sendo valorosos, bondosos

Amáveis, racionais, especiais...

Filhos são espelhos dos pais

Há filhos que são órfãos de pais vivos

Nem sempre, a vida se assemelha à teoria

Para esses, falta-lhes muito:

Bons exemplos, proteção, empatia...

E as crianças órfãs (de pais falecidos)?

Dentro de si, carregam o sofrimento, a dor

Angústias, carências, lágrimas engolidas

A morte tatuada e a descrença no amor...

Falta-lhes ombro amigo, olhar de aprovação,

Prato de comida, roupa que aquece, um teto...

Na solidão das intermináveis noites de inverno,

Aonde elas vão quando mendigam afeto?

Eu dei-lhes voz, ouvi seus dilemas

Ofertei colo, acolhida, amor fraternal?

Não podemos cegar-nos diante da dor alheia

Pois formamos a grande família humana do Pai celestial.

Seus castelos de sonhos desmoronam

Estamos aqui para acolher e não para julgar!

Somos meros expectadores sentados na praça

Observando a vida orfã lá fora passar?

____________________________________

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 22/12/2020
Reeditado em 09/10/2023
Código do texto: T7141872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.