Doutor Francisco Mello-(669)96892292-Advogado Criminalista, Rondonópolis, Mato Grosso, Centro Oeste, Brasil. Especialista em Direito Penal e Processo Penal. Artigo: MÚLTIPLAS INTELIGÊNCIAS

Há várias inteligências

Como: a lógico-matemática

Que se liga, à questão prática

E identifica tendências

Números, fatores, potências

Calcula, encontra a razão

Comanda investigação

Equaliza operações

Promove conexões

Lógica, exata, padrão.

...................................

A inteligência linguística

Diz respeito a habilidade

Para usar a oralidade

De uma maneira holística

Discursam de forma artística

Jornalistas, oradores

Poetas, declamadores

Com excelente linguagem

Transmitem, claro, a mensagem

Palestrantes e escritores.

..................................

Inteligência MUSICAL

Reconhecer, distinguir

Notas, tons, e, produzir

Usando o instrumental

Com o direito cerebral

Compor, tocar, arranjar

Bom ouvido, improvisar

Fazer adaptações

Em ritmos, sons e canções

E a plateia encantar.

...........................

Vamos dar uma geral

Numa baita inteligência

Com título de Excelência

Falo da EMOCIONAL

É motivacional

Controla o sentimento

Facilita engajamento

E enfrenta frustrações

Adéqua situações

Libera o melhor talento.

...........................

É a INTERPESSOAL

A inteligência eleita

Pra pessoa ser aceita

No seu meio social

Sendo mais emocional

Prestativa e comportada

Simples e bem humorada

Em geral, bem pouco crítica

Com vocação pra política

Fácil pra ser suportada.

..........................

Já a INTRAPESSOAL

Trás, à pessoa, cadência

Pouca emoção, competência

De maneira racional

A torna profissional

Com autoconhecimento

Canaliza o sentimento

Pra análise do dia a dia

Personalidade fria

Mas, com bom planejamento.

...................................

INTELIGÊNCIA CORPORAL

Parabéns ao atleta

Que tem, técnica completa

E percepção espacial

A cinestésica, afinal

Comporta habilidades

Provas de velocidades

Muita sincronização

Trapézio, concentração

Inúmeras atividades.

.................................

INTELIGÊNCIA PICTÓRICA

É própria da criatura

Com vocação pra pintura

De maneira categórica

Pode parecer retórica

Mas veja os grandes pintores

Cartunistas, escultores

Nas artes plásticas e desenho

É manifesto o empenho

Dos que trabalham com cores.

BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello – Criminalista

Dr Francisco Mello
Enviado por Dr Francisco Mello em 04/01/2021
Código do texto: T7152073
Classificação de conteúdo: seguro