Mulheres

Deixaram-nas queimando

Julgaram-nas impotentes, escravas, submissas

Bateram, queimaram, abusaram

Ofenderam, xingaram, humilharam

Só não sabiam que apesar de tanto caos

Elas se tornariam o que hoje são

Fortes, donas de si, independentes, guerreiras

Não se prendem mais à padrões sociais

Com a força de suas ancestrais

Reivindicaram direitos, lutaram pelo respeito

Não só de suas opiniões, mas dos próprios corpos

Que absurdo, um direito tão óbvio!

Ficaram frente a frente à opressão

Tornaram-se multidões com uma só voz: libertação!

Renasceram das cinzas, reergueram-se, batalharam

Tiveram medo, receio, enfrentaram ódio e preconceito

Tudo para fazer valer os seus direitos

É incrível tamanha galhardia e intrepidez, dentro do mesmo ser

Conseguiram, conquistaram

Embora ainda existam combates

Muitas batalhas já ganharam

Hoje são vistas, ouvidas, aplaudidas

Por seus méritos, sua mente, sua inteligência, seu ser!

São tantas as possibilidades

De poder fazer o que se quer

Agora seus gritos não são mais abafados

E se em algum lugar ainda forem,

Podem falar, nós vamos ouvir

Cada palavra, de cada mulher.

Priscila Portela
Enviado por Priscila Portela em 13/01/2021
Reeditado em 13/01/2021
Código do texto: T7159080
Classificação de conteúdo: seguro