Soneto nº 74

Diz o tolo, ante toda agrura:

"Eu era feliz e não sabia",

Decerto olvidando, todavia,

Que o tempo a tudo cura.

A dor que outrora havia

Jamais se tornou doçura,

Porém não sofre a criatura

Pelas feridas de outro dia.

A vida cria nova tecitura,

A pele, a priori, não viveria,

Mas, na cicatriz, faz-se magia:

Qualquer risco na armadura

Em caso algum impediria

A continuidade da aventura!