Travessia

Travessia

Delasnieve Daspet

.

Enfrentamos batalhas.

Há uma guerra lá fora.

Não fomos ensinados para tempos de guerra.

Não viemos para matar ou morrer.

Mas para viver em harmonia.

O ano que passou foi um ano sem precedentes.

Aulas canceladas. Medidas de segurança tomadas.

Álcool em gel, máscaras. Distanciamentos.

Aprendemos tantas coisas. Perdemos tanto.

Sonhos engavetados. Mudanças de planos.

Nos recolhemos em prisão domiciliar,

Sem abraços, nem beijos, muito menos um cheiro.

Não assistimos as chegadas. Não choramos as partidas.

Sem boas-vindas, sem despedidas.

Numa velocidade incompreensível, tudo mudou.

A certeza de que não precisamos de muito.

Uma roupa surrada, um chinelo;

Um perfume, um bom livro, comida no prato. Sobreviver.

Mas, a poesia, apanágio do Vate, mais do que nunca, companheira e cúmplice.

E, nesta travessia, a sós, ficou o ensinamento

De que dependemos um dos outros

Para a certeza do Todo.

Campo Grande MS, 16 de janeiro de 2021.