PANDEMIA

Existe uma pandemia

Desorganizando o mundo

E causando grande agonia,

Um sofrimento profundo.

É muito longo o caminho

Que conduz à plena cura

E ninguém pode sozinho

Dar a solução segura

Máscaras e isolamento,

Além de boa higiene,

São o que temos no momento

Como prevenção perene.

Há muita politicagem,

Um jogo de interesses

Querendo obter vantagem -

- Que Deus ouça nossas preces.

Ouçamos com atenção

O que a ciência ensina:

Haja muita precaução

Até que venha a vacina.

Interação ao poema "Em Tempo de Pandemia", da exímia poetisa Lucosta.

Bom dia, amigos.

Ótima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela excelente interação.

Sempre que tudo desanda,

Vem os aproveitadores.

Então ouçam os doutores,

No que a ciência manda...

(Jacó Filho)

Obrigado, Helena, pela belíssima interação.

Quem espera sempre alcança,

é o que diz ditado antigo.

Nunca perca a esperança:

divido a minha contigo.

(HLuna)

Obrigado, Val, pela linda interação.

Esta Pandemia que assaz abalou o mundo

que chegou sem nos avisar

mas, mostrou com esta tragedia

que é dever de todos se cuidar

Cuidado com papais,amigos,vovô e vovó

um dia tudo será lembranças

e com esperanças e gratidão

de amor serão os laços e não nó!

(DOCE VAL)

Obrigado, Stella, pela linda interação.

Os tempos mudaram

O mundo preto e branco se tornou

É luto é tristeza

As cores e o sorriso nao mais contagiam

O Ser é sofrido

A Pandemia a alegria arrebatou.

(Stella Bernardes)

Obrigado, Sonia, pela belíssima interação.

Que triste situação

O mundo contaminado

Por um vírus sem noção

Dificil de ser parado.

(Sonia Barbosa Baptista)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 20/01/2021
Reeditado em 12/07/2021
Código do texto: T7163942
Classificação de conteúdo: seguro