DIÁRIO DE SOBREVIVÊNCIA   I
São Paulo - SP - BR  23/01/2021
 

A vida segue
ausente de segurança,
e o vírus alcança
toda superfície do planeta
a espera que alguém peque,
e por sandice cometa
a loucura de fazer de conta
que nada mudou.
 
Medite e veja,
que só é a ponta
do iceberg, o que se ergue
sob nossos pés.
 
O que segue
é algo muito maior e pior,
é um inimigo invisível,
e desconhecido
difícil de ser vencido
 
Neste momento
vivemos um tempo,
pela minha geração
nunca visto,
e tão pouco previsto,
que assisto algo jamais imaginado.
Não por acaso
com o governo,
andando a esmo,
na contra mão
da ciência
e sem direção,
ou sem ação inteligente,
cruelmente incompetente.
 
O Covid não é somente
um convite
à mudança de hábitos,
é uma ameaça à vida,
e o número de óbitos,
assusta mesmo a quem duvida
de sua letalidade.
 
Não tenho mais idade,
de me expor ao risco,
e ser inconsequente
o amanhã não é um rabisco,
e sim é parte igualmente
importante da minha história.
 
A pandemia ficará na memória,
como um época
de medo e incerteza,
mas quem esperou por moleza
nesta virada para o terceiro milênio,
sentiu o cheiro de morte
e no estômago,
o gosto da Covid 19.
 
A pandemia se move
e nos ensina,
que com ou sem vacina,
o veneno do negacionismo
é como um abismo,
aberto no caminho da cura.
 
Cuidem uns dos outros,
cuidem das pessoas que amam,
cuidem dos companheiros de viagem.
Lembrem-se que o amor será sempre
a melhor bagagem.
 
Cuidem dos idosos,
das crianças
e dos anjos de branco,
toda a guerra tem seus heróis,
estes são como faróis
numa noite escura, solitária e fria...
 
E quanto ao uso de máscara,
é de utilidade diária,
mesmo que não queira,
não há quem não tenha sido avisado.
Não podemos dar bobeira,
e depois sob lágrimas
partirmos antes do combinado!
Pega leve e até breve...
 
Peço à Deus que nos fortaleça, inspire e console!

 
 
 
Claudio Lima
Enviado por Claudio Lima em 23/01/2021
Reeditado em 23/01/2021
Código do texto: T7166925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.