*Vidas Secas

*Vidas Secas

Sem lágrimas, diante do morto querido

Sem mágoas diante de quem lhe rouba

O amor, achando-se livre, assim leva a vida

Não sabe que a alma é pura secura…

E não há rima perfeita, quando não se reconhece a dor…

Não métrica ou tom para uma alma sem eco,

Sem tons e sons alheios aos pesares humanos…

Vidas secas…

Seca de voz,

Seca de fé no outro,

Seca de atitude,

Sedenta de justiça…

Sem esperança e sem lágrimas diante do morto querido…

Sem mágoas?

Elisabeth Lorena Alves…

*Vidas Secas - Obviamente escrita depois de mais uma releitura de Vidas Secas, de Graciliano Ramos

Texto de 2017, ainda inédito

Elisabeth Lorena Alves
Enviado por Elisabeth Lorena Alves em 05/02/2021
Reeditado em 21/07/2022
Código do texto: T7177147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.