AFECÇÕES

O mundo está doente;

Com ele, o ser humano enfermo...

Tudo o que ocorre é excerto

Aqui e acolá, indubitavelmente.

Nada é acaso... Embebe-se a mente

Das mazelas que são o enterro

Das consciências... E o homem, lerdo,

É o miasma de si mesmo... Indiferente!

Configurou-se o destino que fantasia

O ébrio ocaso onde morre o dia

Que nada mais foi que horas reiteradas!

O hoje não existe... O amanhã foi ontem,

Cada aurora é uma novela no horizonte

Onde os personagens dormem sobre almofadas!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 07/02/2021
Código do texto: T7178998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.