Muher sinfônica

Perambulava por acordes menores

Ricocheteava nos tímpanos e trombones

Nem de afetos, nem de teorias

Não era das melhores sinfonias.

Só não sabia que era oitava acima

Era violino, flauta, era sopranino

Era do sol maior pra lá

Da sensível à tônica, do adagio ao allegreto

Era festa em cada passo

Era fusa, confusa, semifusa

Não era pausa, nem andante era

Era Paganini, não Tchaikowsky.

Delegou aos baixos sua regência surda

Aos médios sua delicadeza

Foi compor agudezas e tons maiores

Foi viver, acima de tudo, na sua oitava.

Cyntia Pinheiro
Enviado por Cyntia Pinheiro em 27/02/2021
Código do texto: T7194570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.