NOVO TEMPO

Já não pastoreias ovelhas, jovem,

a mando do pai que planta milho,

de alto valor sentimental e econômico...

Nem ao sol presta tributo, nem se curva,

como tantos antigos o faziam, em reverência,

admirando e temendo, como faziam aos reis...

Os tempos são outros, outro clima, outra temperatura,

os templos foram demolidos, deram lugar às favelas,

hoje, a invenção mais usada é o guarda-chuva...

Já não inculcamos aos jovens o gosto pela poesia,

os deixamos a andarem sobre e dentro de chip's,

os olhos capturados pelas telas insidiosas...

Somos as cobaias das novas invenções,

os velhos a viverem o dobro do já vivido,

o novo tempo já não usa calça curta...