PASSOS DA VIDA

Viver é sentir o eflúvio da vida sem vê-la passsr. É sentir a sua essência sem lhe tocar, é sentir o prazer fulgente sem antes mesmo gozar. Viver é sentir o abraço da vida sem olhar as pegadas deixadas pelos passos. Viver é envelhecer caminhando junto ao tempo sem medir o resto dos passos na caminhada.

Viver é saber contemplar os passos e o êxtase do tempo ao seu redor. Viver é sentir a harmonia afável da natureza que nutre seu coração com paz interior... Viver é nunca perder o elã e a contemplação pelos mistérios da vida. Viver é ser vigilante constantemente de seus próprios passos pra não se arrepender do que não fora feito, dito e contemplado. Viver é não enganar-se e não esconder-se de si mesmo por medo de desvendar os pergaminhos do labirinto da vida. Viver é navegar nas lágrimas do sorriso que transcende a luz da alma, e voar pleno nos pensamentos que o faz timoneiro de sua imaginação. Viver é saber fazer das pedras, as flores do seu jardim e, dos espinhos, a construção de seu verdadeiro ninho.

Viver é ser infinitamente grato a Deus pela integridade imensurável de sua existência, ser terno por envelhecer na plenitude com a vida e, por fim, ser imensuravelmente grato a morte por descansar plenamente em seus ternos braços.

Veriano Dias
Enviado por Veriano Dias em 09/03/2021
Código do texto: T7202502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.