Algumas Rosas


Algumas rosas, no quintal dos fundos,
Querem saber o que vai lá no mundo:
Elas rastejam até  o alto muro
E sem ligar a todo o meu cuidado,
Vão espiar o vizinho do lado.


No meu quintal, exibem os espinhos,
Mas as corolas coloridas pendem
Sobre o telhado da vizinha casa;
Valeram a pena, tantos cuidados?


Da mesma forma, existe gente assim,
Que nós regamos, que nós ajudamos,
Mas ao florir da sua ingratidão,
Vão se mostrar só no terreno alheio,
Usam o esteio que lhes conferimos
E nos regalam com os seus espinhos.



 
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 10/03/2021
Código do texto: T7203551
Classificação de conteúdo: seguro