Face escura da Lua

Finalmente era tarde, tão tarde...

Não apenas no cair da noite,

Mas para reconfortar o ego frágil,

Apagar aquela terrível mágoa.

E a incessante batida do relógio

Insistia em lembrar como o tempo

Escorria entre seus dedos entumecidos,

Esvaia em suas veias, por fim enrijecidas.

Ela perdera os anos, os sorrisos, as gentilezas

Em prol de seus discursos assertivos.

Trocara a doce amizade que a cuidara

Pela necessidade de estar correta em seu erro

Ela ainda ecoava a mesma lacônica vendeta

Desejando ardentemente sua pequena vingança.

Diminuía a uma fração de quem fora

Buscando a probidade de seu devaneio incessante

E era triste como estilava um veneno mortal

E morreria por ele mas havia o ponto vital:

Que importava?

Se o veneno também levasse sua presa, afinal.

Faço essa pequena prosa triste como um lembrete de como as concessões são necessárias a manutenção das amizades. E de como perdi uma amiga, que virou uma algoz... pelo simples fato de não ter concordado com ela. Em seu mundo, todos acabaram virando seus inimigos. Espero que um dia ela possa voltar a ser a doce pessoa que conheci.

Gisele de Andrade
Enviado por Gisele de Andrade em 16/03/2021
Reeditado em 17/03/2021
Código do texto: T7207981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.