Outras faces

Quando eu nasci

Tive como guia um anjo, desses que vive na luz,

Ele me colocou numa parte do mundo

E disse: Esse é o seu lugar;

Vai, Charles! Ser altamirense na vida.

O vento penteia os cabelos da cidade

E a lua abraça os homens

Que correm atrás de mulheres,

Talvez não houvesse noite

Se faltasse os desejos.

As calçadas estão cheias de braços,

Braços pretos, brancos, pardos, amarelos.

Braços! Braços! Exclama o meu coração,

Porém os meus olhos

Não são visto por outros olhos.

O homem magro atrás dos óculos

É calmo, é quieto, é sério,

De pouca conversa,

Raro são seus amigos,

O homem magro atrás dos óculos.

Mundo mundo vasto mundo,

Se eu ma chamasse Raimundo

Seria uma rima, não seria uma solução.

Mundo mundo vasto mundo,

Mais vasto é o meu coração.

Deus meu! Deus meu! Por que me desamparaste

Sabendo que eu não sou Deus

Sabendo que eu sou fraco?

Eu não devia te falar,

Mas essa solidão deixa a gente abalado.

Charles Costa
Enviado por Charles Costa em 22/03/2021
Reeditado em 25/03/2021
Código do texto: T7213036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.