341c432c07eabb007d6c88bb691e7edf.jpg

AGRADECER SEMPRE 
(Sócrates Di Lima)

Você  de manhã acorda
estica os braços, boceja...
na cama se desacomoda,
preguiçosamente se levanta
já pensa na peleja,
o dia se agiganta
e você sai da cama
e já pensa no café...
de alguma coisa reclama
das dores do corpo
mas tem que ficar de pé.
Reclama da noite mal dormida
talvez dos pesadelos,
reclama talvez, da comida
dos cabelos
mas se esquece da coisa mais importante,
daquilo que lhe faz constante,
e lhe da vida
após uma noite dormida
seja ela boa ou ruim
o importante é que seus olhos abriram,
seu coração pulsou
e seus olhos viram,
que você despertou.
Você se esqueceu
de uma coisinha sem importância,
que é o motivo que você amanheceu
pois na sua fútil ignorância,,
Você se quer agradeceu,
estava preocupado com os problemas seus
O café foi mais importante
Os cabelos penteados,
os dentes escovados
As reclamações de antes
Mas, sequer agradeceu a Deus.
Se quer fez uma oração,
E pediu vida paz saúde pra seu irmão
Pra seus pais vivos ou não
Para aqueles que estão doentes,
hospitalizados
Pois é tanta gente
que hoje estão enfermados,
Você só pensou em você, em ninguém mais,
Pois acredita que não fica doente,
E que morrer jamais.
Ora, quanto egoísmos esses seus
Acha que para tudo é capaz,
Mas não tem um instante,
que é a razão daqui por diante
mas incapaz de agradecer a Deus,
por ter amanhecido,
por ter acordado,
por ter aberto os olhos,
enfim por ter-se levantado.




 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 23/03/2021
Reeditado em 23/03/2021
Código do texto: T7213862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.