A LUTA

Sou o homem na caixa

Talvez de descartáveis

Ou de concerto

Talvez até de usáveis

Mais estou na caixa

Minha reação à isso

É a revolta

Em forma de silêncio

Meus olhos castanhos observam cada movimento

Enquanto por tanto

Tenho que me esforçar e me cobrar

Para um recibo pouco

onde vejo mais esperanças nas palavras em efeito do que nas ruas de meu bairro abandonadas pelo prefeito

O passado é algo tão desejado que me faz voltar aos livros e pensamentos de evolução

Não consigo comprender o agora

Minha falta de experiência é uma luta contra as ações erradas

Se falaram de mim?não sei

Mas corro para um destino inevitável

Não quero o coma

Não quero o drama

Nem minha falência mental

Apenas um dia calmo

Antes tinha tantos

Antes....

Já disse que vou conquistar

Mas me vem à cabeça o sentido de no final não ter sentido

E ser abatido por um vazio infinito

Minha luta

Minha sina

Um homem disse que nessa sociedade fraca é facil ganhar

Ser o destaque para que alguém venha a te atacar

Filhos insatisfeitos

Fazem pouco e te olham com ódio

Quando durmo e sonho tudo me remete a luta

De falar a verdade com pequenas mentiras

De fazer poemas com tamanha maestria

(Apenas o ego rejeite)

De ser o fardo próprio de sonhos mortos

Minhas costas aguentam

Sei que posso

Sou o homem na caixa

Sou reciclável

Sou o brinquedo velho

O livro empoeirado

Sou o martelo

O prego enferrujado

Mas estou na caixa

Não só

Uma caixa cheia e apertada

Sufocante

Quente

Entediante.

Sim sou eu contra o mundo

Contra tudo

Enquanto uso a muleta metafórica da caixa

Usadas por tantos

Só venho afirmar e lembrar a mim

Que sou a luta

De águas claras

E terras fartas

Que não tenho duas caras

Que não tenho pouca armas

Estou na caixa.

Marcelo chaves
Enviado por Marcelo chaves em 27/03/2021
Código do texto: T7217594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.