Misteriosa ordenação

I.

Guerra mundial

bombas atômicas

ditaduras

atentados pelo mundo

escravidão

tráfico humano

estupro de vulnerável

goles de sangue matado

prostituição

racismo

xenofobia

relacionamento abusivo

pornografia

panelas-estômago vazias

catoto de nariz debaixo da mesa

cuspe no chão

coeficiente de pelos de rato no molho de tomate

burocracias diárias

gavetas enfurecidas

matéria acumulada

Guarda-roupa bagunçado

batidas de carro

trânsito na Índia

cocôs humanos na rua

metrô lotado

potes sem tampa

meias sem par

dedinho do pé batendo no móvel

vômitos fora da privada

chulé & cecê

leite derramado

crise de pânico

bala perdida

desmatamento

câncer espalhado pelo corpo

incêndio

refugiados cansados

pais enterrando seus filhos

desabamentos

enchentes

corona vírus

II.

O ser eterno

criador e morador

da eternidade

essa que não cabe em cérebros humanos e traz espanto aos pelinhos da churreia.

Sabedor

de toda densidade, altura, profundidade,

causa da morte

e números de fios de cabelo no Natal de 97.

Criador

das cores

montes

e sabores

de um domingo ensolarado

até uma sexta chuvosa

tanto na Rússia

como no Chile

Sapopemba, Penha ou Pirituba.

Um Deus

Três pessoas

É.

Esqueça a calculadora científica

regra de três

fórmula de bhaskara

não vai dar para fazer essa conta.

O homem-deus

anunciado e esperado

nasceu da virgem

curou os enfermos

botou os estudados no chinelo

expulsou os demônios

morreu

te lavou com sangue

desmorreu

não é que era ele mesmo?!

subiu aos céus

e descerá.

III.

Bem disse

o escritor

famoso

que o sofrimento

é um megafone

de Deus

para um mundo

ensurdecido.

Bem disse

o cantor

famoso

que

toda dor

é

por enquanto.

IV.

O Todo-poderoso

dominando

à revelia do entendimento humano

perfurando

os corações cansados em meio aos turbilhões

moldando

gente podre ao seu querer entre os cacos

firmando

seu poderio, sua vontade e sua força dentro da revolução adâmica

mostrando

aos seres-pó um jeito de viver novo: serviço

apontando

para sí mesmo um povo todo seu

prometendo

novos céus e nova terra sem a sujeira fruto do nosso pó pecaminoso

V.

Tudo novo

Corpos glorificados

sem

o ódio

o preconceito

o sangue

a hipocrisia

o rancor

a láscivia

o egoismo

a fome

a roubalheira

a dor

o desespero

o luto

a tristeza

a saudade

a tragédia

Um teto

uma eternidade

uma salvação

uma graça

uma completude

um Amor

N.V - 04/21

LizaBennet
Enviado por LizaBennet em 02/04/2021
Reeditado em 09/04/2021
Código do texto: T7222463
Classificação de conteúdo: seguro