Um dia, quarta-feira

Enquanto o sol a pino ardia

Eu antevia a felicidade

Quando perto do meio dia

Vislumbrava o cair da tarde

Conferi na geladeira

E constatei que nada faltava

O queijo, a loira faceira

Que estupidamente gelava

No entanto, um comunicado

Me pôs a pensar consternado

Num velho meu conhecido

Que há pouco houvera partido

Retendo o pesar na peneira

Bebendo, esse dia encerro

Nem penso que é quarta-feira

Porquanto, ninguém é de ferro.