Fortaleza

Aprendi a ser forte

Quando tive

que dividir o pão

Quando obrigada

a engolir o choro

Quando precisei

disfarçar a miséria

Quando senti a meu lado

o espaço vazio

Quando alguém

me fechou portas

Quando percebi

a simulação do bem

Quando entendi

o pior dos males

ao ser humano,

o abandono de incapaz.