Dor do Vitiligo

Falam que não é tão mal,
Mas ele evoca a agonia.
Não entendo esse tal,
Pois ceifa a minha alegria.

Aborrece a minha alma,
Deixando-a sem leveza,
Tirando a minha calma,
Ao despertar a tristeza.

Os olhos do preconceito,
Ignora os valores morais.
Acena com o desrespeito,
Num gesto dos “sociais”.

Não gosto da companhia,
Mas aceito meu castigo,
Pois escrevi essa poesia,
Sentindo a dor do Vitiligo.

No espaço da convivência,
Necessito de sua atenção,
Usufruo da complacência,
Num simples aperto de mão.

Obs. Eu tenho vitiligo e já senti na pele a dor do vitiligo preconceitual, que é mais dolorida do que a  pessoal. 

 
Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 27/04/2021
Reeditado em 27/04/2021
Código do texto: T7242582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.