O dia de hoje

Hoje é o dia seguinte de ontem

Página de um livro aberta em branco

Dele nada existe que me contem

O que faço, nele escrevo, no entanto.

Das coisas que penso, dos verbos que digo

Faz-se um pouco da minha história

E das obras que faço, meu amigo

Na poesia, ficará sua memória.

Do dia de hoje, a requerer o seu inverso

Para dar um jeito pleiteando corrigir

Melhor fazê-lo como a um verso

Mesmo porque, nunca vai se repetir.