Pedido

Se algum dia eu partir inesperadamente

peço que não se venham a lamentar

porque morrer, morre toda a gente

e festejar a minha vida seria me honrar

Que festejem esta minha vida anormal

e sua evidente presença outrora carnal

que achava sonhar tão fundamental

de tal forma, que vivia num sonho real

Que nunca esqueçam minha essência

porque essa nunca chega a desaparecer

e eu que desapareço com frequência...

sou a perdida que só o corpo vai perder

Então não julguem absoluta essa ausência

porque não desapareci mas me transformei

por nunca me limitar á minha existência

e á parte da coerência, eu me eternizei

Fi-lo ou pelo menos morri a tentar

mesmo se a eternidade nunca encontrar

elaborei a memória que cá deixarei

e encantei a terra em que escolhi me fundar

Apesar de não ser santa ou aclamada

sempre o meu melhor tentei oferecer

e apesar de pelas leis não ser guiada,

sempre tentei o mais ético fazer

E fico satisfeita se algo puro ofereci,

seja amor, amizade ou respeito por ti

peço-te então que comigo aprendas

e o tempo que nos transforme em lendas.

Maria Ribeiro Meireles
Enviado por Maria Ribeiro Meireles em 10/05/2021
Reeditado em 10/05/2021
Código do texto: T7252414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.