VIDA DO DIA

As águas passam e, pronto! O rio se foi...
Todo dia o rio é novo!
E amanhã, o rio novo, será outro.
Assim, a vida, que dia a dia vivida,
É um eterno rio que passa...
Que se renova dia a dia.

O único nome que cabe ao rio,
É “rio do dia”, pois todo dia,
O rio é um.

As águas de ontem, foram-se!
E não mais passarão ali
Pois, o rio que hoje “ri”,
Amanhã “chorará” em outro lugar,
E suas “lágrimas” molharão outro cais.

Viver a vida do dia,
Todo dia,
Nem do ontem
E nem do amanhã,
Mas a vida do dia,
Todo dia;
Será menos pesada
E mais feliz!
                            Ênio Azevedo

 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 14/05/2021
Código do texto: T7255203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.