Alumiar

Ainda trôpega pelos últimos aconteceres

caminho encontrando generosas gotas de resiliência.

Poderia tecer palavras mais concretas e empolgantes,

contudo fiarei as que já se acham em nossas mãos,

caídas em nosso chão, adormecidas em nossa memória.

Palavras em construção!

São tantas palavras a alumiar nosso peregrinar.

E nós casa delas.

Tem o Verbo da vida que nos eterniza.

Tem a Mãe de Nazaré, abrigo do Verbo que se fez gente.

Tem as canções todas, cantaroladas por mães da criação.

Tem o balbuciar dos pequenos gritando aos nossos sentidos.

Os nossos sentidos constantemente alumiados pelo Espírito.

E assim,

é vendo que enxergamos a dor dos sofridos e oprimidos;

é ouvindo que escutamos os gemidos dos excluídos;

é falando que denunciamos as injustiças e o genocídio;

é cheirando que aspiramos o bom odor da esperança;

é tocando que tecemos benditos ressuscitadores de sonhos.

Tudo vem da Palavra que é cura.

Edione Mercês
Enviado por Edione Mercês em 15/05/2021
Código do texto: T7256495
Classificação de conteúdo: seguro